青柳食品おすすめ

アレンジレシピ

青柳食品のこだわり商品をアレンジしてさらにおいしく。

「さばとレタスの炒め物」

さばを使って短時間で抜群のおいしさ
味噌煮と野菜がよくあいます。
さばとレタスの炒め物

準備する材料(4人前)

レタス        1個
プチトマト      5個
さば味噌煮      2袋
卵          4個
薄口醤油      大さじ1
上白糖       大さじ1
青葱(小口切り)   2本
塩、サラダ油     各適量

 

  1. レタスは手で一口大にちぎる。
  2. 卵を溶いて、一袋、ほぐしたさば味噌煮、薄口醤油、青葱を混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油適量を熱し、レタスを少ししんなりするまで炒め、
  4. 薄く塩を振って器に盛る。さば味噌もう一袋は3等分に切る。
  5. 同じフライパンに多めのサラダ油を足し、②を入れて木べらで切るように返しながら混ぜて、半熟に火を通す。③のレタスの上に盛り付け、さばを添える。