青柳食品おすすめ

アレンジレシピ

青柳食品のこだわり商品をアレンジしてさらにおいしく。

「きのこと洋風いわしマリネ」

いわしマリネをしめじやエリンギで
ボリュームアップ!洋風の一品です
きのこと洋風いわしマリネ

準備する材料(2人前)

いわしマリネ・・・・・・・・・1袋
しめじ・・・・・・・・・・100g
エリンギ・・・・・・・・・100g
玉葱・・・・・・・・・・・・1/2個
レモン・・・・・・・・・・・1/4個
にんにく(みじん切り)・・・大さじ2
バター・・・・・・・・・・大さじ2
塩、胡椒・・・・・・・・・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・・・・適量

 

  1. いわしは食べやすい大きさに切る。(2~3等分)
  2. フライパンに、バター大さじ1、にんにくみじん切りを入れて熱し、
    薄切りにした玉葱を炒めて一度取り出す。
  3. 同じフライパンに、残りのバター大さじ1を入れ、石づきを取り、
    ほぐしたきのこ類を炒めて、いわしを入れる。塩、胡椒する。
  4. 2)、3)の粗熱が取れたら、ボールに入れ①とみじん切りにしたパセリを
    合わせる。器に盛る。