青柳食品おすすめ

アレンジレシピ

青柳食品のこだわり商品をアレンジしてさらにおいしく。

「玉こんにゃくとさんまと
舞茸のアヒージョ」

さんまの黒胡椒が全体のアクセントに!
にんにくはスライスでもおろしでも。
玉こんにゃくとさんまと舞茸のアヒージョ

用意する材料(2人前)

玉こんにゃく・・・・・・100g
舞茸・・・・・・・・・・・50g
さんま黒胡椒・・・・・・・1/2袋
にんにく・・・・・・・・・・1片
濃口醤油・・・・・・・・小さじ1
パセリ・・・・・・・・・・・適量

 

  1. フライパンにオリーブオイル、薄切りしたにんにくを入れて熱する。
  2. にんにくに色がついたら弱火にし、舞茸、さんま黒胡椒を入れる。
  3. 2)に玉こんにゃく、濃口醤油を加えて、全体に火が通ったら器に盛り、
    みじん切りにしたパセリを散らす。