青柳食品おすすめ

アレンジレシピ

青柳食品のこだわり商品をアレンジしてさらにおいしく。

「いわしと野菜のバーニャカウダ」

ソースに金山時味噌を入れる事で、
一風変わった和風の味わいを楽しめます。
いわしと野菜のバーニャカウダ

用意する材料(2人前)

いわしオイルサーディン・・・・・・1袋
グリーンアスパラガス・・・・・・・ 3本
ホワイトアスパラガス(缶詰)・・・・3本
人参・・・・・・・・・・・・1/2本
さつまいも・・・・・・・・・・1本
a:バーニャカウダ(市販品)・・・大さじ4
金山時味噌・・・・・・・・・・大さじ2

 

  1. a:を合わせてソースを作る。
  2. グリーンアスパラガスはお好みの固さに茹でる。人参は皮をむき縦に約1センチ角の棒状に切る。
  3. さつまいもは1センチ厚さに輪切りにし、ラップに包んで約2分で火を通す。
  4. いわしはそのまま。
  5. ボールにAを合わせて器(ココット等)に盛り付けておく。
  6. いわしを含めたすべての野菜を器に盛り付け、バーニャカウダを添える。