青柳食品おすすめ

アレンジレシピ

青柳食品のこだわり商品をアレンジしてさらにおいしく。

「ピリ辛パニーニ」

さんまピリ辛煮を豪快に約1尾分を
パンに挟み込みました。贅沢な一品です。
ピリ辛パニーニ

用意する材料(2人前)

さんまピリ辛煮・・・・・・・・・・4切れ
大きめの白パン・・・・・・・・・・2個
とろけるチーズ(板)・・・・・・・・2枚
水菜・・・・・・・・・・・・・・・10g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・1個
濃口醤油・・・・・・・・・・大さじ3
A  酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・・・大さじ3
サラダ油・・・・・・・・・・・・・適量

 

  1. Aを鍋に入れて、とろみがつくまで煮詰めておく。
  2. さんまはフライパンに少量の油をしき、表面をカリッと焼き上げる。オーブンでも良い)2等分に切っておく。
  3. パンの横から切り込みを入れて、5センチに切った水菜、さんま、チーズ、1センチ厚さに切ったトマトの順に挟む。
  4. 3)を軽く押さえながら、グリルパン等で両面に焼き色を付ける。