青柳食品おすすめ

アレンジレシピ

青柳食品のこだわり商品をアレンジしてさらにおいしく。

「オリーブオイルサーディンのパスタ」

オリーブオイルサーディンをニンニクと鷹の爪で
洋風パスタに仕上げました。
オリーブオイルサーディンのパスタ

用意する材料(2人前)

オリーブオイルサーディン・1P
パスタ・200g
オリーブオイル・大さじ2
鷹の爪・1本
ニンニク・1カケ
塩・適宜
コショウ・適宜
醤油・適宜

 

  1. パスタを茹でる。
  2. オイルサーディンを食べやすい大きさに切る。(液は捨てない)
  3. 鷹の爪は種を取り輪切りにし、にんにくはスライスしておく。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
  5. オイルサーディンと鷹の爪を入れ軽く炒め、茹でたパスタを入れ、塩・コショウ・醤油で味を調える。