「和風海の幸サラダ」
バランスの取れた味で前菜やお通しにも
準備する材料(2人前)
さんまソフト煮100g・・・・1パック
ボイルあさり・・・・・・・・150g
茹でタコ・・・・・・・・・・・70g
菜の花・・・・・・・・・・・・6本
白ワイン・・・・・・・・・大さじ3
濃口醤油・・・・・・・・・大さじ1
A すだちの絞り汁・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
塩、胡椒・・・・・・・・・・適量
- 鍋にあさりの身を入れて、白ワインを入れて弱火で熱し旨味をだす。
- 鍋にあさりの身、ざく切りしたタコを入れてさっと火を通す。
- 菜の花を茹でて、3センチ長さに切る。
- Aを合わせて②、③とさんまソフト煮を和えて器に盛る。